Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «neva-room»
Вы хотите запомнить сайт «neva-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Экологичные деревянные дома — выбор петербуржцев

развернуть

Экологичные деревянные дома — выбор петербуржцев

Эти строительные материалы по многим параметрам превосходят кирпич, пеноблоки и прочие аналоги.

Они визуально привлекательны, экологичны, доступны по цене и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Деревянный дом — это выбор сознательного и рационально мыслящего человека.

Каркас и брус: в чем разница? Оба строительных материала изготовлены из дерева, однако между ними есть существенные отличия.

Здания из пиленого, профилированного либо клееного бруса возводятся на основе сруба. По сути, это старинная технология рубленой избы, которую на Руси строили еще много веков назад, только в осовремененном и усовершенствованном виде. Брус обладает толщиной, как правило, 100 мм, 150 мм или 200 мм. Готовая рубленая изба в течение нескольких месяцев (вплоть до 2 лет) дает усадку. Только после завершения усадки рекомендуется устанавливать двери и окна, выполнять чистовую отделку. Чтобы ускорить процесс, для компенсации изменения высоты стен задействуют ряд специальных приемов.

При каркасном строительстве конструкция создается из стоек и связок — диагональных и горизонтальных. Теплоизолирующие материалы задействуют, чтобы заполнить пустоты, а внутреннюю и внешнюю поверхности здания обшивают вагонкой, гипсокартоном, блок-хаусом, OSB или сайдингом. Бруски каркаса чаще всего обладают габаритами 50 х 150 мм, поэтому в обиходе их называют досками.

Преимущества деревянных строений Дома из бруса возводятся максимально просто. Помещение изнутри даже не приходится отделывать — достаточно отшлифовать стены и нанести защитный лак. Это нравится любителям экологичного минимализма и естественности в интерьере. Каркас же, наоборот, прекрасно совместим с большинством отделочных материалов и предоставляет широкий простор для творчества дизайнера.

Дома из обоих материалов отличаются прочностью и долговечностью. Брус тем прочнее, чем меньше количество проемов в постройке, на прочности каркаса же сложность конструкции не сказывается. 30 лет минимум — таков, согласно строительным нормативам, срок, которое любое деревянное здание, независимо от технологии, должно простоять без капитального ремонта.

Для климата Ленинградской области дерево как строительный материал подходит идеально, так как хорошо удерживает тепло внутри помещения. Каркас, утепленный минеральной ватой, надежно защитит обитателей дома от осенней промозглой погоды и от зимних морозов.

При строительстве на основе бруса или каркаса неспециалист столкнется с рядом нюансов. Как понять, что усадка завершилась? Какую теплоизоляцию выбрать для данного конкретного дома? Чтобы не совершать ошибок, лучше препоручить дело профессионалам.

«ОрловСтрой»: почему выбирают нас Компания «ОрловСтрой» (http://www.orlovstroy.ru/) на рынке с 1995 года. У преприятия есть собственное производство в Пестово, Новгородская область. Заказывая поставку материалов, заказчик не обязан вносить предоплату, а доставка в пределах 450 км от производства (что включает в себя Санкт-Петербург) осуществляется бесплатно. При необходимости, есть возможность оформить рассрочку платежа либо выбрать кредитную программу. На изделия предоставляется гарантия 12 месяцев после подписания акта приема-передачи. В распоряжении компании имеется более десятка бригад, все рабочие являются славянами. Обращайтесь, и «ОрловСтрой» выполнят для Вас удобные, уютные дома из каркаса и бруса по типовым либо авторским проектам.

Экологичные деревянные дома — выбор петербуржцев

 


Источник →

Опубликовано 13.06.2019 в 21:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Люди

248 пользователям нравится сайт social.neva-room.ru